党旗刻心中,理想付行动—记09级全体毕业生党员座谈会

2013年5月21日下午2:30,09级全体毕业生党员座谈会在理学院报告厅隆重召开。出席本次座谈会的有理学院党委程正芳书记、党委刘照云副书记,院党务秘书陈丹,院辅导员吕一雷以及09级全体本科毕业班党员和研究生毕业党员。此次座谈会由刘照云副书记主持,共分为四个议程。

首先,所有与会人员齐聚理学楼前进行拍照留念,他们风姿飒爽,他们斗志昂扬,他们将在不同的领域开拓出一片新天地。

程正芳书记表达了对毕业生党员的祝贺和感谢。并且提出殷切希望,希望他们一如既往的坚持一名党员的理想、信仰,坚持学习,提升自我修养;希望他们在今后的工作岗位中脚踏实地,扎实工作,继续发挥党员的先锋作用;希望他们保持高度的政治责任感;最后希望毕业生们要饮水思源,感恩母校。

紧接着,党务秘书陈丹给毕业生党员讲解了组织关系转接中的几点注意事项。她强调,组织关系接收单位所属的部门、核对基本信息等都非常重要,所有的毕业生要在离校之前将转接工作办妥。

接下来,进入了最重要的环节,党员同志们针对大学生活、学院建设和党员发展工作畅谈自己的感悟和建议。四年的本科生生活和两年的研究生生活让即将告别理学院的王思思感慨良多,曾经的院学生会副主席经过两年的研究生学习后变得更加沉着稳重。她说,世界上没有一直得意的人生,也没有一直失意的人生;如果看不到远方,不是人生已到尽头而是该拐角了。她建议要继续读研深造的同学,在研究生期间要多与导师交流,虚心求教,既可以拓展视野又可以消除隔阂。和王思思有着相似经历的研究生何睿说,本科生和研究生的学习生活是完全不一样的,读研的同学要做好心理准备以便迅速进行角色转变。将留在理学院深造的秦超说,许多东西在失去时才懂得珍惜;她希望自己及身边的同学能珍惜即将画上句点的大学时光。最后,大家进行了真情留言,寄语学院,寄语学弟学妹,寄语未来的自己。

党员,是荣誉,更是责任。希望理学院走出的同志们能将党旗铭刻在心中,将理想付诸行动,在自己的位置上勤勤恳恳,兢兢业业,实现当初在党旗下许下的诺言——全心全意为人民服务。