关于“社会主义核心价值观”的座谈会

5月18日上午8点15分整,在教四楼会议室举行了理学院党建部组织的关于“社会主义核心价值观”的座谈会,出席本次座谈会的有理学院党委副书记刘照云老师和党建班的预备党员。

  社会主义核心价值观的培育和践行并不是简单地说教和灌输,而是感染和熏陶教师的一举一动、一言一行,都会在潜移默化中给学生带来情感变化,得到情感认同,使社会主义核心价值观内化为一种道德养成。因此教师对学生价值观的养成起着重要作用

  此次座谈会上,刘老师首先与大家分享了自己对社会主义核心价值观的认识,针对社会主义核心价值观提出了自己的实践性意见。刘老师没有空洞的介绍社会主义核心价值观,而是通过一些身边的事迹来号召预备党员要坚持以爱国主义为核心的民族精神坚持以改革创新为核心的时代精神坚持社会主义荣辱观鼓励预备党员们不断在学习生活中锻炼提高自己的素质能力,做到像一名真正的共产党员一样。然后,刘老师与大家交流了最近的学习生活,每一位同学都说了自己最近做了的事情和最近的计划。整个坐谈交流愉快和谐,同学们都很开心。

  本次座谈会,刘老师用自己的亲身经历一步步地引导预备党员们践行社会主义核心价值观,不仅使同学们更深刻地认识了社会主义核心价值观,更加强了同学们与老师的交流沟通。本次座谈会圆满结束。