日本农业环境技术研究所上席研究员牧野知之先生来理学院访问交流

发布日期: 2016-03-25浏览次数:

2016年3月17日上午,南京农业大学理学院一楼报告厅举行了土壤重金属修复学术报告。日本农业环境技术研究所土壤环境领域上席研究员牧野知之先生关于农田重金属污染修复前沿技术做了的精彩学术报告。就日本污染状况、法规和环境标准、化学淋洗和废水处理技术、镉低吸收水稻的的筛选和吸收效果等做了详细的报告。

参加报告会的有理学院副院长吴磊教授、化学系主任兰叶青教授,南京农业大学资环学院陆俊鹤教授,南京土壤研究所土壤重金属修复与控制国家重点实验室博士后周通等,北京建筑工程集团南通环境修复有限公司郑伟、吴玉技术部经理等。另外,理学院吴华教授、国静、李瑛等部分青年教师、研究生和大二、大三本科生参加了本次论坛活动,参会人员就淋洗修复机理、低吸收稻米和废水排放等相关问题进行了提问和交流。