“强健体魄登栖霞,‘两学一做’在心中”党日主题活动

发布日期: 2016-11-28浏览次数:

20161127日,为进一步开展“两学一做”学习教育活动加强支部内部文化建设,正值栖霞山红色斑斓之际,理学院研究生化学党支部和化学工程党支部举行了“强健体魄登栖霞,‘两学一做’在心中”的党日主题活动。

一座栖霞山,半部金陵史。沿栈道拾级而上,栖霞山红叶满山,古迹遍布,使支部全体成员领略到了这座“第一金陵明秀山”深厚的文化底蕴。登始皇临江处,凭栏远眺,大江东去,百舸争流,好似感受到了那烽火年代波澜壮阔的历史画面。禹王碑天书难解,然而大禹治水的故事传颂至今,激励了无数有志之士,也使得支部成员再次审视到身为中国人民和中华民族先锋队的一员要有“讲奉献、有作为”的责任担当。

   


红叶谷休憩之时,支部成员们围绕“讲奉献、有作为”这一话题展开了讨论,受这血色枫情的影响,支部成员们显得格外热诚、坚毅。作为研究生党员,讲奉献、有作为不能停留在嘴上,要立足科研创新,懂得个人奉献,勇于担当尽职,同时也需要强健体魄,增强意志力,挺起坚强的脊梁为党的事业奋斗一生。