大学生创新创业领导力项目结业仪式成功举办

发布日期: 2020-11-17浏览次数:

1115日上午,南京农业大学理学院选拔优秀大学生参加美国加州州立理工大学(波莫纳)延展教育学院2020年秋季大学生创新创业领导力项目结业答辩暨结业典礼在理学院报告厅成功举办,理学院副院长张瑾、延展教育学院全球教育交流学院主任薛亚萍女士参加了本次活动;加州州立理工大学通信系讲师约翰·帕特里克博士、学术创新分析师埃里卡·奥尔金女士、连续创业者首席运营官、首席财务官、联合创始人曹杰先生担任了结业答辩的评委。为扩大受众面,本次活动在哔哩哔哩网站开启了同步直播。

历时5周、40课时的线上访学,在老师们的帮助下,同学们实现了从适应、调整到自我突破的飞跃。40位同学分成八个小组,分别进行了结业答辩,每个小组自行设计创意产品,将五周所学知识投诸实践运用。勤劳农民APP插入式扩展坞可循环发热垫、面膜伴侣、隔音耳套、改良电池、多功能折叠烘干机。同学们结合周边、立足时代,以受众需求为导向,由小见大、奇思妙想。流利的英文表达,大方地与老师畅谈交流,评委老师们对每个团队进行了细致地点评和指导。

在疫情防控的大背景下,五周的云端学习开启了理学院国际交流创新模式,为后疫情时代的国际交流与合作工作提供了新的思路。通过五周的学习,透过学生的收获、进步和成长,我们发现,疫情防控下的国际交流与合作工作开展和推进更为重要。当前,国际形势和格局正在加速演进,我们更加要帮助学生搭建平台,培育学生发展、开放的世界眼光,找准学习和提升的方向。本次线上访学项目的顺利开展,是国际交流合作新模式的成功探索和尝试,更在学习过程中帮助学生正确认识当前国际国内形势,坚定“四个自信”。

在结业仪式上,薛亚萍女士向同学们顺利完成结业答辩表示祝贺,并惊叹于同学们的精彩表现,同时也对南京农业大学校领导的支持、理学院师生的参与和配合表示感谢。结业仪式上,参加本次项目的理学院学生精心准备了一份视频,记录了五周以来的学习点滴,他们借此向加州州立理工大学延展教育学院的老师们一直以来的陪伴、指导和付出表达了深刻的谢意。

2020年秋季大学生创新创业领导力项目顺利结业,同学们在项目中学习知识、克服困难、开拓视野、开放思维、懂得感恩、坚定“四个自信”,这亦是他们人生中一堂别样的富有活力的思政课!