理学院启动2018-2019学年第二学期团支部推优工作的通知

发布日期: 2019-04-28浏览次数:

理学院启动2018-2019学年第二学期团支部推优工作的通知 

各党、团支部:

本学期积极分子确立、团支部推优工作正式启动,为更好地完成此项工作,确立真正优秀的团员为积极分子,真正做到将优秀的学生吸收到党组织中来,现结合我院工作的实际,通知如下:

一、团支部推优条件:

1、主动递交入党申请书满一个月,要求进步。

2、学习态度端正,刻苦认真,上课出勤率高,文化课成绩良好。

3、遵守校、院各项规章制度,无违纪处分。

4、上一学年综合测评B等及以上(一年级不受此限制)。

5、积极参加体育锻炼,早操出勤率高,体育考核合格。

6、有集体荣誉感,积极参与校内外活动,有社会责任感,热心公益事业。

7、生活习惯好,不迷恋上网,宿舍卫生扣分少(连续两个学期总扣分五分以内)。

二、拟发展对象:

1、按照《党章》有关规定,年满十八周岁,达到其政治思想标准和良好现实表现的入党积极分子。

2、通过学校党校组织的积极分子网络培训并考核合格,且被确定为积极分子的时间不少于十个月。

3、一年级学习成绩名列班级前30%,二年级名列班级前40%,三年级名列班级前50%(在校期间积极参加校、院工作或活动,表现突出者可适当放宽);上一学年内无不及格现象(一年级第一学期无不及格)。

4、近一学年内综合测评为A等,一年级不受此限制,四年级可适当放宽。

5、连续两个学期旷课次数和旷操次数共计3次以内(含3次),并且宿舍卫生扣分5分以内(含5分)。

6、有较强的集体荣誉感和社会责任心,积极参加各种校内外集体活动和公益活动,群众基础好。

7、表现特别突出或有重大先进事迹者,经学生党支部讨论可适当提前发展。

8、团支部推优赞成票达班级人数4/5。

研究生与本科生同等要求,择优推荐。

三、工作要求:

1、4月28日,通知各支部书记,布置推优工作,各支部确定本支部推优时间,尽快启动工作。

2、5月9日前召开支部组织生活会,完成支部推优工作,报送学院党委各支部推优名单及信息表(按照各支部名额的1:1.2比例报送,从票数高的到票数低的依次报送)。

3、各支部拟推荐对象需参加学校组织的网络学子考核通过后,才可以作为学院的拟发展对象。

4、被推荐的同学需要在团支部推优大会上逐个做自我介绍,无记名投票。

中共南京农业大学理学院委员会

2019年4月28日