理学院学术报告——正交多项式与黎曼希尔伯特问题

发布日期: 2019-10-16浏览次数:

报告时间:2019年10月20日上午9:30-11:30

报告地点:教四楼B413

报告1:从经典正交多项式和Aitken变换说起

报告人:胡星标研究员  中国科学院大学

报告人简介:胡星标,中国科学院数学与系统科学研究院研究员,博士生导师,主要致力于可积系统与数值算法的研究。主持多项国家自然科学基金面上项目,同时参与它人国家自然科学基金重点项目。曾担任《J. Nonlinear Math. Phys.》、《Pacific Journal of Appl. Math.》、《数学进展》和《应用数学学报》(英文版) 等多个杂志的编委。曾在国际著名期刊杂志如《Comm. Math. Phys》、《Adv. Math.》、《Stud. Appl. Math.》、《J. Diff. Equ.》、《J. Phys. Math.》发表许多重要研究工作。

报告2田守富研究员  中国矿业大学(徐州)

报告人简介:田守富,研究员,博士生导师。主要从事可积系统及其应用的研究。先后入选江苏省六大人才高峰高层次人才计划、江苏省青蓝工程优秀青年骨干教师人才项目、校高端人才计划第四层次--优秀青年学者、校第九批青年学术带头人、校“英才培育工程”人才项目、校首批优秀拔尖教师海外访问计划、校第九批优秀青年骨干教师和校第六批启航计划人才项目等。以第一作者在科学出版社出版专著1部; 在《J. Diff. Equ.》、 Proc. R. Soc. Lond. A》、《Stud. Appl. Math.》、《J. Phys. A: Math. Theor》、《Proc. Amer. Math. Soc.》等国外学术期刊上发表SCI百余篇,主持有国家自然科学基金青年项目和面上项目以及其它5项省部级自然科学基金等。

热烈欢迎感性趣的广大师生参加

联系人: 安红利 15298355493