理学院研究生党支部集体学习活动

发布日期: 2015-04-10浏览次数:

49日下午6:30整,为学习社会主义核心价值观之爱国,理学院化学研究生支部与物理、数学支部共同组织党员进行了一次集体学习活动。这次学习包括:1、鼓励每位党员下载“学习中国”APP,进行理论知识的学习。2、参与观看一部突出爱国主义精神的电影《战狼》。

通过下载由中央党校中国干部学习网研发的“学习中国”APP的学习,党员们更加关注时事,认真领会习近平总书记系列讲话和相关著作的精神。实现了理论学习与我院研究生党员完全对接,提高了大家的理论自信。

晚上,支部成员集体参与观看《战狼》的活动。《战狼》真实呈现了一场中外边境战争,讲述的是小人物成长为拯救国家和民族命运的孤胆英雄的传奇故事。镜头中生动地反映了边境无人区的特种兵们在边境丛林中的真实战斗,并在枪林弹雨中挥洒着男儿热血。更值得一提的是,那句“犯我中华者,虽远必诛”点燃了每位党员心中的那股爱国情怀。

这一次的组织学习使得大家在思想上紧跟党走,进一步领会学习理论知识,在行动上能够更加身体力行,做一名合格的中共党员。