放飞梦想,“筝筝”向上——记理学院放风筝环保行活动

发布日期: 2015-04-17浏览次数:

4月11日上午9:00整,在博爱园开展了一场以“走出校园,放飞梦想,筝筝向上”为主题的理学院放风筝环保行活动。本次活动由主席助理鞠萍、高露、赵书平、熊思远、王赛尔、吴介和刘燕楠组织,团委学生会的部长及干事们参与了本次活动。

活动分为两个部分,首先是以部门为单位组装并绘制风筝,每个部门都热火朝天地开始了设计工作。外联部用红色笔刷工整地写下了“中国梦,理学梦”。体育部的“富强民主和谐”,办公室的“富强自由公正法治” ,学竞部的“爱国民主”,无一不体现了社会主义核心价值观,提醒我们要紧扣时代脉搏、关注社会发展。主席助理们也共同完成了一只风筝,不仅在布面中央一人一字,用不同颜色的画笔写上了“理学大家庭”,还绘制了理学院的徽章,在两翼上还分别书有“中国梦”和“理学梦”的字样。

制作过程中也是妙趣横生,办公室的制作现场加入了两位小朋友来帮忙策划涂鸦,风筝也更添童趣,场面着实热闹。

第二部分是放飞制作好的风筝。蓝天下,风筝时而“雄鹰展翅”,时而“鱼跃龙门”。文娱部挑战了最大的一只风筝,几经挫折,最终合力将其送上了天空。

本次活动在全体合照留念中落下帷幕。活动不仅加强了新晋部长与干事之间的交流,培养了部门内的合作精神,还为更好地投身到未来的学生工作做了铺垫。相信理学院的未来会因他们而更加精彩!