迎新报道——青春有理,爱理不离

发布日期: 2014-09-12浏览次数:

9月7日是迎新的最后一天了,大部分同学都已经来到了我们美丽的南农校园。虽然剩下报道的人数不多,但是学姐学长们的热情不减,依旧用最真诚的笑容迎接新生与家长的到来.

今天早上8点钟,我院团委学生会主席团成员以及各部门干事和各班自愿报名的迎新志愿者早早的来到了校门口和主楼教室。他们分布于各个接待点,人人各就各位。不久一些家长以及学生便陆陆续续的来到了学校,迎新工作人员热情的接待每一位到来的新生,接过他们的行李后,迅速地带他们进行注册,领取学校资料,办理校园卡,拍照等事项然后带他们入住宿舍。全体工作人员有条不紊地带领新生完成报到的所有程序,同时为了让新生和家长对我们的工作放心,党委书记程正芳,党委副书记刘照云和辅导员朱志平亲临指导。报到过程虽然简单,其中不免也有语言沟通等小问题,但在系领导和老师的耐心帮助下真正做到了:沟通零距离,沟通无差异。

在下午一点半左右,为了让新生们能够更好地融入理学院这个大家庭,我院举行了新生定向越野。在学长学姐们的带领下,新生们漫步南农校园,也为校园增添了活泼的色彩。一路上欢声笑语不断,新同学之间也更加了解彼此了。虽然天气很热,但是每个人都是轻松而且愉快的。

今天迎新工作正式结束了,在这次迎新工作中,我院志愿者们用真诚的微笑温暖每一位新生,用热情的服务感染每一位家长。他们让前来报到的师弟师妹们感受到离家求学后并不孤单,让他们知道在异乡也能够体会到家的温暖。我们也相信,14届新生的到来,也必将会给我们理学院注入一股清新的活力。让我们共同期待:新学期,新未来。