2014理学院研究生新生开学典礼

发布日期: 2014-09-12浏览次数:

9月11日上午九点,理学院于教四楼一楼报告厅举行由院党委书记程正芳教授主持的2014级研究生新生开学典礼活动。出席活动的有副院长章维华教授、吴磊教授,化学系主任杨红教授,杨宏伟教授,院党委副书记刘照云及辅导员吕一雷老师。

在这秋高气爽、杨柳依依的季节又一批带着憧憬、怀揣梦想的新鲜血液注入我院,在热烈欢迎他们登上新的人生舞台的同时,院长章维华教授仍给同学们警钟长鸣,分别就以下三个方面:其一,专业知识的深入学习,思维思想创新和综合素质的提高;其二,能力与品行并重,做人与做事的基本原则;其三,严格要求与自我塑造。希望大家在新的开始,严格要求自己,树立新目标,为之奋斗。紧接着,副院长吴磊教授对关于研究生的个人修养和学术道德言传身教,详细的通过四个方面向新生们耐心讲解,正确引导新生们的学术观念和道德品质,并希望大家在科研的道路上认真、脚踏实地的走好每一步。随后,院党委副书记刘照云老师对关于研究生新生的个人行为规范,校、院内的相关管理做了详细阐明。同时,对学生宿舍的一些规定也做了相关阐述和要求,也希望大家积极参加校、院举办的相关活动和相关学术报告。另外,对新生们的奖学金的发放安排要求也做了相关的阐明,以此激励新生在新的开始,努力奋斗!

最后,党委书记程正芳教授做了最后的总结:感恩,勇于担当,仰望星空,脚踏实地!