化学党支部参观南京抗日航空烈士纪念馆

发布日期: 2014-12-15浏览次数:

理学院化学党支部参观南京抗日航空烈士纪念馆

2014年12月7日,为纪念一二•九抗日救亡运动,缅怀历史,学习先烈,理学院化学研究生支部与应化大四支部共同走进南京抗日航空烈士纪念馆参观。在此之后,又走进抗日航空烈士公墓,凭吊英烈,向在抗日战争中浴血奋战,壮烈牺牲的航空烈士们表达心中的无限敬仰。

南京抗日航空烈士纪念馆是世界上首座国际抗日航空烈士纪念馆,讲述了第二次世界大战期间,中、美、苏等国空军在中国大地上联合抗击侵华日军的英勇历史。支部的党员们在义务讲解员的带领下,先后参观了纪念馆的四部分,分别是“奋勇抗敌”、“国际援华”、“壮志凌云”和“缅怀先烈”。

昨日的硝烟已经远去,长空万里阳光灿烂。为了今天,多少中外英烈鏖战蓝天,长眠钟山。

之后,大家绕过茂密的树林,来到抗日航空烈士公墓,凭吊在抗日战争中壮烈牺牲的英雄。在烈士的纪念碑下,大家安静思考,静默仰望,联想当时英烈们曾经奋勇抗敌的场景,每一个英烈的故事令人无比敬仰。