感叹英雄事迹,激励自我前行——记理学院“永远的英雄”主题演讲比赛

发布日期: 2015-03-12浏览次数:

3月11日晚上八点,名为“永远的英雄”主题演讲比赛在理学院报告厅准时拉开帷幕。来自大一,大二的十名参赛选手分别就此主题阐述了独到的见解。本次比赛邀请到了理学院团委副书记张璐瑶,理学院学生会主席刘任远,副主席沈艳赟、陈昊天、郑文武以及杨金晶担任评委。

围绕着“永远的英雄”这一主题,选手们从不同的角度切入,各抒己见。1号选手陈丽丽,8号选手王夏军,9号选手孙传浩都分别具体地讲述了一名历史上公认的英雄人物,或有勇有谋,或骁勇善战,带领观众穿梭到一个个战火纷飞的年代见证英雄们的傲骨气节。其中,曾入伍两年的孙传浩选手更是结合了自己的从军经历,颇具感染力地讲述了民族英雄邓世昌不惧炮火为国捐躯的爱国卫国情怀,获得了热烈掌声。而2号选手丁疏横则一反传统,为观众展现了一代枭雄曹操真性情,有谋略的新形象,更就刘备与曹操的性格之差与评委进行了深入的探讨。也有些选手把目光放在了“平民英雄”上。3号选手潘烺年所讲述的孝亲敬老模范刘国江和5号选手苏子艺所讲述的当代好人事迹,都是向当今社会的榜样英雄们致敬。

所有选手结束演讲后,由刘任远主席做了最后的总结,肯定了每位选手的精心准备,同时指出了普遍出现的问题例如缺乏激情,站姿不规范等。最终,9号选手孙传浩凭借其真挚有说服力的演讲获得了89.67的最高分,摘得桂冠。2号选手丁疏横与4号选手徐娜分别获得二三名。

本次演讲比赛,不仅是给热爱演讲同学一个展示自己,分享自身见解的机会,也是让观众对英雄有更深入的认识,激励同学们在自己的专业领域努力前行。