理学院第十四届团委学生会助理选举大会

发布日期: 2015-04-02浏览次数:

4月1日下午230,南京农业大学理学院第十四届团委学生会助理选举大会在教四楼报告厅举行。此次选举大会邀请到理学院党委副书记刘照云老师,大一大二各班班主任——陈园园老师,国静老师,张瑾老师汪快老师,团委书记吕一雷老师,辅导员朱志平老师,以及兼职辅导员姚杨老师,韩一杰老师崔海燕老师作为本次团委学生会助理选举大会的评委。

首先进行的是两分钟的竞选演讲。候选人们各抒己见,阐述着自己对学生会发展的期望。五号候选人熊思远认为学生会应该代表学生的利益,并强调应当追求更有效率地工作。九号候选人吴介主张以营造一种尊敬的氛围为基础来构想学生会的工作。十二号候选人刘燕楠讲述了自己的创业经历,展现了自己的领导才能。

紧接着进行的无领导小组讨论的环节中,各位候选人展开了激烈的思想交锋。十二位候选人分别选出对于领导人来说最重要的四个品质并且简述原因。自由讨论中六号候选人陈丽丽首先提出应该制定一个“标准”,将数十个品质大致分为人际交流以及自我能力两个部分,而八号候选人鞠萍则认为这样划分标准过于死板,有失灵活性。而关于领导与下属的区别的问题,候选人之间也进行了热烈的讨论。最终每张桌子各选出一名候选人对此次讨论进行了一番总结。

第三环节中,面对评委以及现任学生会主席团成员的提问,各位候选人沉着冷静,条理清晰。关于学习与学生会工作平衡问题,二号候选人高露认为应该合理利用上课时间,维持工作与学习的平衡。且她明确表示将工作排在第一位,学习次之。而四号候选人赵书平也同样认为应该设立明确的目标,高效率利用课上时间。谈及在团队中的自己的个人定位时,七号候选人王赛尔则认为自己是团队里面的粘合剂,融合大家,共同进步。

十二位候选人不仅仅具有较强的工作能力,较强的责任感,同时他们也各有特长,精彩纷呈的才艺表演展现着她们独特的风采。

在党委副书记刘照云的寄语中,表彰了第十三届团委主席团在这一年来的努力付出,肯定了理学院取得的优秀成绩,并且强调了在抓紧通过学习提升自身技能的同时,也应当培养优良的道德品质。在刘照云老师的寄语中还对此次学生会选举大会做出了评价,提出了自己的建议。之后刘照云老师为第十三届团委及学生会成员颁发聘书。

最终,在所有评委老师,主席团成员以及在场学生的投票下,高露、赵书平、熊思远、王赛尔、鞠萍、吴介、刘雁楠七人脱颖而出,当选了新一届的团委学生会成员。

再灿烂的话语不过是一瞬间的智慧和热情,朴实的行动才是开在前进道路上的鲜花。我们期待这些强有力的新鲜血液在理学院团委学生会的工作中取得更多的成绩,为团委学生会的发展贡献强大的力量。