理学院召开新学期班主任例会

发布日期: 2017-03-14浏览次数:

3月13日上午,理学院新学期班主任例会于学院会议室召开辅导员黄芳和周玲玉主持本次会议,大一至大三各班班主任参会。会议对2017上半年的班主任工作要点进行了简单的阐述和部署。重点规划了三月份的工作要务。

本次会议主要围绕以下三个方面进行。

首先强调了各年级的学风建设问题。本年度,学院将继续严抓学风,班主任加大听课查课力度,针对GPA<2.0的学生,一对一谈心,了解学生困惑,并探索帮扶措施。

每年的三月至五月是各种疾病高发期,辅导员在会上提醒各位班主任关心学生身心健康。定期走访宿舍,走进学生的生活。力所能及为学生解困,切实加强危机防范、预警和应对机制。

对于大三下学期的学生而言,最重要的就是方向的择选和目标的确定。会议强调了高年级班主任对学生加强引导的重要性。提醒班主任有计划有重点的开展主题班会,鼓励学生积极探索适合自己的道路,并着手准备。

班主任在高校学生思想政治教育管理中发挥着润物细无声的作用,不容忽视。班主任会议的召开,也是为学院学生管理工作明确努力的方向,希望每一位学生都能成为高校思想政治教育管理的获益者,能在大学旅途中所思所得。