【经验分享】适逢路口,坚定内心向前走——理学院转专业学子座谈会

发布日期: 2018-09-19浏览次数:

2018年9月19日星期三下午2:30,为了促进转专业的同学更好的学习和交流,我院在会议室召开转专业学生学习经验座谈会,理学院党委副书记刘照云老师、辅导员杜超老师和兼职辅导员李歆老师出席本次座谈会。15级和16级转专业优秀学子在交流会上分享自己的经历,并为转入我院的同学们答疑解惑。

首先刘书记代表理学院对转入我院的同学表示欢迎并向介绍15级16级的转专业优秀学子,紧接着也让他们分享自己的学习、生活经验。

最开始工学院转入信息与计算科学16级的李沛锴同学通过用名人名言和数学学习相结合的方法,向同学们讲解了一种属于他自己的学习方法。另外他也就着生活中的PU活动,向大家解释了如何巧妙的平衡PU活动与学习之间的关系。最后李沛锴同学就自己的生活经验讲述了生活的作息习惯,在场的同学们收益匪浅。

接下来向从草业学院转入统计学16级的丁杰同学就学习的经验向同学们表明了想要学习好就需要勤做题,还向大家大致讲解了选课的方法以及学习的技巧,也向大家表示了要处理好同学关系,多与班级同学接触,尽快融入班级大家庭。

最后动物科技学院转入应用化学15级的施展同学向大家讲解了如何合理处理专业课与选修课之间的关系,多参加学科竞赛,让英语的四六级都达到标准,同时也希望同学们能够更好的与老师进行沟通和交流,如果有什么不知道的问题也可以与老师们进行沟通。

在自由交流环节中,对于现在同学们生活和学习上遇到的困难老师和学长们都进行了详细的解答。

在座谈会的最后,刘书记总结了学长们的观点,同时也提出了自身对于学习上的想法,也对当今职业的现状进行了概述,表达了对于同学们未来的祝福与期盼。

刘书记开场介绍转专业同学

信息与计算科学专业的李沛锴同学分享经验

统计学专业的丁杰同学分享经验

8D36

应用化学专业的施展同学分享经验

同学们仔细聆听经验分享