数学系成功举办理学院数学专业报告

发布日期: 2015-03-17浏览次数:

数学系成功举办理学院数学专业报告

2015年3月13日上午九点五十分,针对理学院信息与计算科学专业大一学生的数学专业报告在教四楼B307举行。本次专业报告的报告人是首都师范大学惠昌常教授,他向学生们介绍了高等代数中正定二次型的相关内容。

正定二次型是高等代数中的重点内容之一,也是目前大一学生正在学习的内容。惠昌常教授从一类特殊的正定二次型出发,将其与有限图结合起来,为学生们展示了如何用直观的图形来判定正定二次型的简便方法,加深了学生对于高等代数抽象知识的理解,激发了学生学习的兴趣。

本次专业报告由理学院吴磊副院长和张良云教授主持。专业报告从表示论的角度向信息与计算科学专业学生展示了高等代数学中的正定二次型,拓展了与会学生的专业视野,取得了良好的专业学习效果。