党纪学习教育|理学院党委举办党纪学习教育读书班暨专题辅导报告

发布日期: 2024-05-16浏览次数:

5月15日,理学院举办党纪学习教育读书班开班暨专题辅导报告。上午,学院党委中心组开展集中理论学习。下午,学院党委邀请校党委巡察工作办公室副主任、党纪学习教育宣讲团成员郭军洋作专题辅导报告。院领导班子、党委委员、全体党支部书记、副书记参加学习。读书班活动由学院党委副书记吴彦宁(主持工作)主持。

学院党委中心组围绕《条例》展开集体学习,吴彦宁对《条例》进行了领学,班子成员结合学习心得体会和分管工作实际,逐一展开个人发言。会议认为,当前学习贯彻落实《条例》内容是学院党委的首要政治任务,学院领导干部要把纪律建设摆在更突出位置,在学习教育中不断增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力,始终衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。学院上下要在全院形成高位推动,上下联动格局,真正把党纪学习教育成果转化为学院事业发展的实际成效。

郭军洋以《构筑思想防线,远离纪律红线,守牢廉洁底线》—《中国共产党纪律处分条例》重点内容解读(以下简称《条例》)为题作辅导报告。她从《条例》修订背景及意义、主要内容、《条例》精神的贯彻落实”三个方面进行了详细解读。报告主题鲜明、重点突出、内容丰富,加深了广大党员干部对《条例》的理解和认识,为学院党委在党纪学习教育中抓好《条例》的学习贯彻提供了重要的方法指导和路径指引。

吴彦宁在总结时指出,学院党委高度重视党纪学习教育工作,将以此次读书班开班为契机,继续推进党纪学习教育走深走实,引导全院党员师生多层次、多形式、多角度持续开展《条例》的学习,原原本本学,逐章逐条学,在学习贯彻《条例》上下功夫见成效。学院党委将继续开展学习研讨、专题培训和实践活动,引领全院党员师生牢固树立纪律意识、法律意识和廉洁意识,始终做忠诚干净担当的时代新人,为建设农业特色世界一流大学贡献理学力量。