党纪学习教育|校领导列席指导理学院党委理论学习中心组党纪学习教育暨师德师风建设专题学习会

发布日期: 2024-06-06浏览次数:

6月5日上午,理学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,校党委常委吴群列席并进行指导,校党委宣传部、教师工作部副部长屈勇作专题辅导报告,学院党委理论学习中心组成员出席会议,各党支部书记列席会议。会议由学院党委副书记(主持工作)吴彦宁主持。

屈勇作题为《强化党纪学习教育,筑牢师德师风底线》的专题辅导报告,围绕深入推进教师党员党纪学习教育和师德教育,对学校党委印发的《关于进一步压实二级单位师德师风主体责任实施办法》进行了详细的解读。报告阐述了学院以及党支部两个二级主体开展教师思想政治和师德师风建设的主要工作内容,并就如何压实学院师德师风主体责任提出了建议,为学院“筑牢底线”和“高线引领”双线推进师德师风建设提供了有力指导。

理论学习中心组成员交流学习体会,并结合分管工作,就深入推进党纪学习教育、加强学院师德师风建设作交流发言。

吴群指出,本次中心组学习结合师德师风建设深入推进党纪学习教育,主题明确,准备充分,学习内容详实,交流研讨深刻,是一次成功的集中性纪律教育。吴群强调,学院要进一步加强基层党支部的党纪学习教育和教职工的师德师风建设,作为大一新生最早接触的数理化基础学科的教师,对学生成才起着至关重要的作用,要引导教师将党纪、师德挺在前,做“四有”好老师。学院党委要进一步坚持和完善中心组理论学习制度,落实“第一议题”制度,持之以恒、常态长效地开展学习,切实提升“政治三力”。同时要把学习同个人工作实际、学院中心工作实际相结合,以服务师生为中心,攻坚克难,扎实推进各项工作,给学校和学院师生交上满意答卷。

今后,学院将进一步增强中心组学习的政治性和实效性,持续深入推进党纪学习教育走深走实,强化师德师风建设,重点聚焦学院发展重点难点问题,进一步推动学习成果的转化,切实推动学院党建引领、思政育人、人才培养、学科建设、科学研究等各项事业迈上新台阶。