党纪学习教育|理学院党委与生科院党委赴王荷波纪念馆开展党纪学习教育联学共建活动

发布日期: 2024-06-07浏览次数:

为学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,进一步推动党纪学习教育走深走实,6月7日上午,理学院党委与生命科学学院党委组织党员代表参观江苏省廉政教育基地王荷波纪念馆,开展党纪学习教育联学共建主题党日活动,推动党员同志坚定理想信念,自觉提升党性修养。

在纪念馆内,党员同志们怀着无比敬仰的心情,认真聆听讲解员介绍王荷波同志的生平,并通过图片、实物、视频等历史资料,详细了解王荷波同志“艰难岁月、铸造品质”“革命洪流、担当重任”“追求真理、英勇献身”的感人事迹,深切感受到王荷波“品重柱石”的革命精神,用心感悟着这位直面腥风血雨的工运领袖、矢志不渝的纪检监察先锋战士英勇奋斗的一生。

两学院党员在吴彦宁副书记(主持工作)和赵明文书记的带领下,在王荷波同志塑像前重温了入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”一句句铿锵有力的誓言,充分表达了党员同志凝心聚力、勇毅前行的坚强意志和不忘初心、牢记使命的无悔决心。

此次主题党日活动是深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话和重要指示精神的一次生动实践,通过实景党课教育,引导广大党员深入学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,筑牢底线意识,绷紧纪律之弦。理学院党委与生命科学学院党委将以此次联学共建为契机,深入交流,聚合资源,共同探索推动党纪学习教育高质量开展的新思路、新举措,构建高质量党建引领学院高质量发展的长效合作机制。