党纪学习教育|章维华院长为化学教师第一、第二党支部讲授纪律党课

发布日期: 2024-07-01浏览次数:

6月28日下午,章维华院长参与化学第一、第二党支部在常熟国家农科园开展的“重温先辈事迹 传承红色基因”主题党日活动,并在现场为两个支部全体党员讲授题为《严守纪律底线 加强产业融合 推进学院发展》的纪律党课。

章维华结合此次主题党日活动的内容,重点围绕警示案例研学、党纪学习教育怎么学、学用结合推动学院事业发展等三个方面,展开专题党课。通过精选学校编印的4期警示教育案例中的典型案例,现场为化学系教师解读了在开展教学科研工作和产学研合作中可能出现的违纪违规风险点,明确对大家提出时刻保持警醒的要求,不断提高自身“免疫力”,合法合规是教师保持教学科研工作生命力的基石。

与会党员纷纷表示,本次党课主题鲜明,内容丰富,是对今后开展教学科研工作的一次精准思想和纪律指引,支部党员要以此次党课为契机,原原本本学好《中国共产党纪律处分条例》,进一步强化纪律意识和规矩意识,落实新时代党的建设总要求,以纪律建设保障学院各项事业高质量发展。