我院孙浩教授荣获多肽青年科学家奖(Young Peptide Scientist Award)

发布日期: 2024-07-08浏览次数:

第十八届中国国际多肽学术会议(18thCPS)于2024年6月30日到7月2日在香港特别行政区召开,此次会议由香港大学主办。香港大学李学臣教授担任会议组织主席,中国工程院王锐院士担任会议学术委员会主席。此会议旨在汇聚世界各地的多肽研究人员,促进多肽的国际交流、合作与创新应用。

在此会议中,我院孙浩老师受会议组委会邀请做了报告,题目为“Diverse fate of ubiquitin chain moieties in proteasomal degradation and Total Chemical Synthesis of Interleukin-15”。孙浩课题组的研究方向为蛋白质化学合成与修饰,并致力于开发治疗肿瘤和病菌感染等疾病的多肽、蛋白质和多肽模拟物等药物。由于孙浩在多肽领域的科研成绩,他被会议学术委员会评选为“青年多肽科学家奖”(Young Peptide Scientist Award)。