党纪学习教育|吴彦宁书记为全体教职工讲授纪律党课

发布日期: 2024-07-08浏览次数:

7月7日上午,理学院在教四楼B203开展教育教学大会暨教育教学审核迎评建设工作研讨会,会上,院党委书记吴彦宁为全体教职工讲授题为《持续推动党纪学习教育走深走实》的专题党课。

党课从深化《中国共产党纪律处分条例》的再学习和进一步加强师德师风建设两个方面展开讲授。

针对《条例》的进一步深入学习,吴彦宁从为什么要学、学习什么、怎么学三个方面详细进行了阐述。她指出,全体教职工应做到原原本本联系实际读原文学原著,用好学校编印的警示教育材料,坚持以案促学、以案说纪,各教师党支部、各系应层层压实责任、确保暑期党纪学习教育不离线不断线。

在进一步深化师德师风建设方面,吴彦宁为大家详细解读了习近平总书记近年来对教师提出的“四有好老师”、“四个引路人”等具体要求,带领全体教职工重新温习《新时代高校教师职业行为十项准则》以及教育部对教师的“六禁令”和师德“红七条”内容。

与会教师表示,本次党课为大家进一步深化党纪学习教育和明确教师师德标准指明了方向,今后将持续深化政治理论学习,时刻保持“为党育人 为国育才”的初心使命,为学院营造良好的育人氛围贡献一份力量,帮助学生走好大学第一步。