党纪学习教育|化学教师第一第二党支部赴常熟开展党建共建活动

发布日期: 2024-07-01浏览次数:

2024年6月28至29日,南京农业大学理学院党委组织化学系教师党员前往江苏省常熟市,开展为期两天的主题党日及教学研学共建活动。本次活动由理学院党委书记吴彦宁和院长章维华带队,化学教师第一党支部和第二党支部共30余人参加活动。

活动第一天,全体教师在常熟国家农科园星创讲堂开展教学研讨交流。章维华院长为两个支部全体党员讲授题为《严守纪律底线加强产业融合推进学院发展》的纪律党课;在教学研讨会上,陶亚奇老师讲授了公共实验课的教学方法和注意事项;陈荣顺老师分享了关于《有机化学》课程建设的相关经验;董长勋教授耕地安全利用专题培训。

随后,教师们参观常熟国家农业科技园区,参加实习就业基地挂牌签约仪式。在签约仪式上,常熟市农业农村局党组副书记、常熟国家农科园管理办主任洪卫致辞,介绍园区的基本情况;章维华院长从学校、学科发展、师资力量、实习实践、毕业生就业等方面介绍了理学院。此次就业实习基地挂牌拓展了毕业生实习平台和就业渠道,为提升学院人才培养水平和毕业生就业质量打下了良好基础。

活动第二天,教师们前往沙家浜,参观沙家浜革命历史纪念馆。在纪念馆宣誓墙前,吴彦宁书记带领全体党员重温入党誓词。随后,在纪念馆讲解员的引导下,大家认真聆听了中国共产党领导苏南人民顽强抗日的历史,重温当年沙家浜抗日军民鱼水情深和共同抗敌的感人事迹。

短暂的两日行程,让大家受益匪浅,革命先辈无所畏惧的革命精神深深地感染了每一位党员。在未来,我们坚持高标准、严要求,努力做好本职工作,为学院教育事业和学校“双一流建设”贡献更多的智慧和力量。