党纪学习教育|理学院党委理论学习中心组召开党纪教育集体学习研讨会

发布日期: 2024-07-17浏览次数:

7月16日上午,理学院党委理论学习中心组召开党纪教育学习研讨会,集中开展对《习近平总书记关于加强党的纪律建设论述摘编》(以下简称《摘编》)的学习交流,校党委常委吴群列席并进行指导,院领导班子全体成员参会。会议由学院党委书记吴彦宁主持。

会上,学院领导班子成员逐一开展《摘编》领学,依次带领大家对“加强纪律建设是全面从严治党的治本之策”“‘两个维护’是党的最高政治原则和根本政治规矩”“强化纪律执行,使纪律真正成为带电的高压线”等十个章节的内容进行选读,原原本本读原著,逐章逐条学原文,并结合自身思想和工作实际,就进一步加强党纪学习教育,推动学院中心工作交流了学习体会,明确了下一步努力的方向。学习交流达到了思想碰撞、相互启发的良好效果,班子成员加深了对习近平总书记关于加强党的纪律建设重要论述的理解与领悟,强化了学纪知纪明纪守纪、争做忠诚干净担当的好干部的决心。

吴群对学习研讨会予以肯定,并对中心组的学习提出了要求:理学院党委要进一步提高政治站位,充分认识开展党纪学习教育的重大意义,领导干部要坚持先学一步、学深一层,要更加严于律己,慎独慎微,把精力用在学纪上,把心思放在知纪上,把标尺放在明纪上,把言行放在守纪上,在严格守纪中奋发作为。同时,学院要坚持高起点谋划下半年的学院工作,将党纪学习教育与“回头看”巡察整改、学院年度目标管理考核指标完成等重点工作相结合,把党纪学习教育成果转化为推进学院高质量发展的具体行动和实际成效,推动党纪学习教育与学院中心工作互促、同进、共荣。