理学院党委召开巡察整改专题民主生活会

发布日期: 2024-07-18浏览次数:

7月18日上午,理学院党委召开巡察整改专题民主生活会。校党委组织部部长刘亮,校党委巡察工作办公室副主任郭军洋到会列席并指导。会议由院党委书记吴彦宁主持。

会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以全面贯彻中央巡视工作方针,落实政治巡察要求,压实巡察整改责任,健全工作机制,把巡察整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,强化巡察成果综合运用,实现以巡促改、以巡促建、以巡促治为目标,严格对照《中共南京农业大学委员会关于加强巡察整改和成果运用的办法》文件要求,进行党性分析,着力从思想根源上解决巡察整改“回头看”反馈问题。

班子和个人联系实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真对照检查,严肃开展批评和自我批评,并就巡察整改“回头看”情况的反馈意见进行了认真研究,逐条研究问题原因,逐条落实整改责任人和分工、逐项制定整改举措,对照具体要求和目标找差距、查短板,并抓紧时间做谋划、抓落实。

刘亮指出,开好巡察整改专题民主生活会是巡察整改工作开展的规定动作和必要环节。理学院党委要进一步提高政治站位,充分认识到开好巡察整改专题民主生活会的重要性,深入梳理反馈问题、剖析根源、扛起责任、规范整改。要坚持中国共产党统领学院事业发展的全局观,充分发挥党建引领作用,用高质量党建引领学院巡察整改和事业发展,做好学院发展的顶层规划和设计,规范落实党政议事决策制度,进一步凝聚师生共识,积极争取内外部资源支持,汇聚发展合力,带领学院师生迈向事业发展新台阶,为学校建设世界一流农业大学贡献理学力量。