理学院2024级新生家长会顺利召开

发布日期: 2024-09-13浏览次数:

为了促进学家校互动与沟通,家校合作共同推进本科新生培养工作,2024年9月9日上午,南京农业大学理学院2024级新生家长会在主楼143召开。理学院党委书记吴彦宁、院长章维华、党委副书记冯绪猛、副院长吴磊、副院长张瑾、全体2024级新生班主任、新生辅导员和全体2024级新生家长出席本次会议。

首先,章维华院长对新生家长们的到来表示了热烈欢迎。随后,章院长依次向家长们介绍了理学院三个专业的基本情况,并就理学院的历史发展状况,详细分析了理学院的优势学科与重点学科建设情况,帮助各位家长更好地了解学院的学科建设水平。最后,章院长强调理学院的职能就是学生培养,帮助学生们成为更优秀的自己。

张瑾副院长就学院本科教学工作情况,向家长们作了详细介绍。她表示,理学院一直以来都致力于推动本科教学工作质量的不断提高,并取得了非常显著的成绩,学院今后也将继续推动本科教学工作的进一步发展,为学生们提供更优质的教学服务。

冯绪猛副书记向家长们介绍了理学院的学生工作情况。他指出,学院学生工作是学院追求更高发展中不可或缺的重要力量。同时,他谈到学生工作是学生发展和丰富自我的一个优质平台,鼓励更多的同学能够加入到学生工作中,去不断地锻炼和发展自己。

会议的最后还进行了提问互动环节。许多家长就自己心中存在困惑的地方,如学校的保研计划、双学位、专业未来的发展情况等问题向领导老师们提问。在领导老师们的耐心讲解下,家长们对学院和本科生教学都有了更为清晰的认识,也极大增强了家长们对学院和本科生教学发展的信心。