数学系学术报告

发布日期: 2015-12-15浏览次数:

时间:2015.12.16 下午2:00

地点:理学院报告厅

报告一:动力系统中的KAM理论及其应用(KAM Theory and Its Applications in Dynamical System)

Talk 1. Persistency of the Reversibility Structure in Quasi-Periodic Skew-Product Systems

Talk 2. Construction of Breathers in C

oupled Hamilton Lattice Systems

报告人 :任秀芳 副教授,理学博士。2010年6月获得南京大学数学专业博士学位,同年6月参加工作,2014年受江苏省教育厅境外研修项目资助,赴加拿大留学一年。研究方向主要包括KAM理论的改进,及其在偏微分方程、格点模型中的应用。发表自然科学类应用数学SCI一区论文一篇,二区论文两篇,主持国家自然科学基金数学天元基金项目一项,中央高校基本科研业务费自主创新重点项目一项,并多次参加国内、国际学术会议。

报告二:Un(Fq)的超线性特征到GLn( Fq )上的诱导特征标的计算公式

本报告将介绍有限域上的幂幺上三角矩阵群的超特征理论,并研究其超特征标到有限域上的一般线性群的诱导特征标在特征映射下的像的表示。对于线性超特征标的诱导,给出具体的计算公式以及简化计算的递推公式,并发现结果可以表示为大家所熟知的一类对称函数的形式。

报告人 :陈智,讲师,理学博士。2011年获得加拿大约克大学博士学位,2013年约克大学博士后毕业,2014年参加工作。目前主要研究方向包括代数组合、计数组合、群表示论等,迄今发表SCI论文5篇。

报告三:高维基因数据的统计分析

随着分子生物学相关学科的迅猛发展,基因数据亦呈现出迅猛增长的态势。许多人类疾病和动植物的重要性状都是由少数的主基因、多数的微效基因所控制。为了对动植物数量性状遗传改良和人类疾病的预防与控制,需要借助统计学的方法和手段,从应用的角度出发对高维基因数据进行统计分析,深度挖掘海量基因数据,获得遗传信息。

报告人 :张瑾,副教授,理学博士。2012年获得南京农业大学生物信息学博士学位,同年参加工作。研究方向为:生物统计学、统计基因组学。主持国家基金自然基金一项,主持中央高校青年基金一项,。在国内外学术期刊杂志发表多篇科研论文,其中SCI论文6篇。

欢迎各位老师和学生参加!