【招生宣传】扬州市江都区丁沟中学750余名师生来校参观研学

发布日期: 2024-04-01浏览次数:

3月30日由扬州市江都区丁沟中学党总支书记滕国彬、高二年级主管副校长黄跃仁带队的750名师生走进南京农业大学,参加“校园开放日”活动,感受百廿南农底蕴,体验农业科技创新。

在志愿者的带领下,师生们分组参观了校史馆、中华农业文明博物馆(全国科普教育基地)、生物标本馆、南农标志建筑主楼等四个场所,并集中观看了校庆专题宣传片《耕寻百廿》。

农为邦本,本固邦宁。本次研学以校史馆为起点,通过展现南农优秀的办学历史和丰硕的办学成果,展现了高等农业教育对推动国家“三农”事业发展的重要地位和作用。沿着梧桐大道,丁沟中学的师生们来到了中华农业文明博物馆,在参观中,对传统农耕文化产生了新的认识和理解。随后,志愿者带领同学们来到了生物标本馆,面对着各种各样的自然生物标本,师生们直观的认识到了自然界生物的多样性,也增强了保护生物多样性的意识。

校学工处处长熊富强,理学院院长章维华,理学院党委书记吴彦宁,党委副书记桑运川,学生工作处黄瑾,理学院辅导员杜超、周玲玉、许琳茜全程陪同丁沟中学一行。

在清明节即将来临之际,怀着对革命先辈的崇高敬意,丁沟中学的师生们来到研学的第二站——南京雨花台烈士纪念馆。

初入北门,学生们的目光就被宏伟矗立的烈士就义群雕深深吸引。面对九位烈士组成的雕像群,丁沟中学的师生们被那跨越百年而来的大义凛然和浩然正气所深深震撼。

随后在我院顾衡特称党支部党员的带领下,师生们来到纪念馆内,党员志愿者们为师生们讲解了先辈们为解放全中国而抛头颅洒热血的奋斗史,展现了共产党人的崇高理想信念、高尚道德情操、为民牺牲的大无畏精神。

与秾同行,青春加苏。此次校园开放日活动的成功举办,不仅加深了我校与丁沟中学之间的友谊,也展示了我校的教育成果和校园文化,宣扬了雨花英烈感人至深的英雄事迹,将雨花红色基因深深扎根于师生心中。在未来的日子里,两校将继续加强交流与合作,共同为培养优秀人才、推动教育事业发展贡献力量。