【红色之路】“雨花·清明祭”主题信仰公开课成功举办

发布日期: 2024-04-04浏览次数:

不忘来时的路,“红色资源”才能取之不尽;时刻保持初心,“红色基因”就会生生不息。2024年4月4日,南京农业大学在雨花台烈士陵园开展“雨花·清明祭”主题信仰公开课。

回望信仰之路,祭奠雨花英烈。上午九时,雨花英烈亲属、消防官兵、南京市青年代表等700人参加了官方祭扫活动。南京农业大学顾衡特称党支部党员、“小雨滴”志愿服务队队员作为大学生代表受邀参加活动。

对话穿越时空,精神代代相传。学生们走进弘扬厅观摩红色展演,感受历史回应,接受时代召唤。活动现场通过不朽的史实、信仰的故事、滚烫的誓言三个篇章,以现场访谈、情景展示的形式带领同学们与烈士亲属一起回顾“信仰的力量”。活动中,南京农业大学第十八届“小雨滴”志愿服务队副队长、顾衡特称党支部党员任培杰作为青年大学生代表发言。

信念坚定如磐,故事历久弥新。顾衡特称党支部党员、“小雨滴”志愿者带领全体学生在烈士就义群雕、知名烈士墓、西殉难处等地开展雨滴讲解。那些被岁月浸润过的“红色记忆”,连接过去,描绘现在,启迪未来。成千上万的雨花英烈,用牺牲诠释了信仰的力量,用热血证明了对党的忠诚。我们将继承他们的遗志,一路向前。

烈士英魂永留存,红色精神耀河山。作为新时代青年,我们要举起雨花英烈们的信仰火炬,以革命先辈为榜样,弘扬艰苦奋斗的精神,为实现中华民族伟大复兴贡献出自己的一份力量