【生涯规划】2024年理学院2021级就业动员会顺利召开

发布日期: 2024-04-11浏览次数:

步入大三下学期,就业问题成为了大三同学们非常关心的话题,而如何在接下来的时光里做好就业规划与准备,助力自身未来就业便是许多大三学子渴望学习和了解的重要内容。本次理学院就业动员会我们特别邀请了校企合作单位的项目总监陈韩以及已取得大厂offer的黄文广学长来分享相关知识与经验,为大三学子们指点迷津,释疑解难,助力大三学子们做好生涯规划。

会议开始前陈总监先做了简单的自我介绍,并希望能够通过这次会议帮助同学们更好地做好生涯规划,寻找到理想就业岗位。陈总监先是向同学们介绍了南京徐庄软件园,作为江苏省第一家软件互联网园区,南京徐庄软件园中入驻企业共有300多家,从业人员更是达到5万人,拥有良好的就业机遇与就业条件。

接着,陈总监又从“暑假如何申请实习,为大四简历增加实习经历,助力更好就业”入手,向同学们耐心讲述了暑假应该如何安排时间以及做好规划的问题,强调了暑假作为实现弯道超车节点的重要性。同时希望同学们利用假期时间积极了解意向岗位需求,快速补足岗位所需技术,为上岸做好充分准备。

此外,陈总监还从同学们最关心的权益方面出发,细致入微地说明了就业服务协议签署的相关内容,帮助同学们树立正确的合同意识,保障好自身权益。陈总监还向同学们介绍了专业相关行业的要求以及现从业学生的薪资待遇等,鼓励同学们要积极明确方向,有针对性地向自己的目标前进,并祝愿全体同学都能在未来找到自己理想的岗位。

在会议的最后,2020级信科专业黄文广学长从自身和周围一些同学的经历入手,与同学们分享了他自身在面对就业问题和进行就业准备时的一些经验,并提出了许多宝贵建议,希望学弟学妹们能够不断夯实学科基础,学好专业技能,同时广泛了解就业方向以及相关前景,高瞻远瞩,提前做好就业规划,有条不紊地做好相应准备。最后,黄文广学长向在场大三学子致以诚挚祝愿,希望每位大三的学弟学妹都能成功上岸,实现个人目标。