【中学共建】我校赴江苏省江都中学、扬州市江都区丁沟中学开展科普进校园系列活动

发布日期: 2024-05-12浏览次数:

为进一步加强与优质生源中学的联系,增进学生对我校的深入了解和互动,5月10至11日,南京农业大学理学院党委副书记桑运川、园艺学院教授房经贵、理学院团委书记杜超、江都中学毕业生,理学院信科231班王政翔一行前往江苏省江都中学、扬州市江都区丁沟中学开展《重要科学研究之水果的微观世界》专题科普讲座等系列活动。

杜超围绕南京农业大学的历史底蕴、学科优势、人才培养、校园生活、招生政策等方面展开宣传和集中答疑。有助于学生了解准确的大学相关信息,增强学生生涯规划意识。

房经贵教授为两所中学的学生开展主题为《重要科学研究之水果的微观世界》的专题科普讲座。房教授从常见的水果葡萄开始引出主题,从葡萄重要性状的遗传特点与调控基因的定位、葡萄分子设计育种策略、葡萄精准育种的实践等方面介绍了近年来国内外前沿性研究方向及其研究团最新研究成果。

这次讲座,房教授用生动的语言为同学们科普了微观世界下关于葡萄的研究,带领同学们在水果的微观世界中畅游,提升了学生的科学素养,展现了生物学的学科魅力。

此次活动将极具南农特色的专题科普讲座带进江都中学和丁沟中学,加强了南农与两所学校之间的交流合作,为吸引更多优质生源报考我校打下了坚实基础。