【与理同行】践行新时尚,分类志愿行

发布日期: 2024-05-26浏览次数:

为了增强同学们对社会环境的责任感,培养关爱自然、关爱社会的良好品德,改善环境质量,营造绿色文化,我院学子于5月25日上午8点前往梅园新村街道太平门社区,开展了一次环保志愿服务活动。此次活动由玄武区红绿蓝垃圾分类志愿者联盟、玄武区梅园新村街道太平门社区、南京农业大学理学院、南京工业大学土木工程学院及金陵科技学院园林园艺学院共同组织参与。

首先,社区工作人员在党群服务中心为同学们举办了一场讲座,内容主要包括垃圾分类的重要性及南京市垃圾分类政策的解读。讲座介绍了垃圾对环境和人类健康的影响,强调了垃圾分类在资源回收和可持续发展中的重要意义。同时,工作人员还详细讲解了南京市垃圾分类的具体要求和标准,不同类型垃圾的分类方法以及投放规定。

随后,在工作人员的带领下,同学们走进社区开展环保宣传实践活动。他们通过发放宣传资料、组织展览、进行桶边指导等形式,向居民传播环保知识和理念,加深居民对垃圾分类方法的认识。志愿者们鼓励居民分享自己在垃圾分类中的经验和遇到的问题,通过切实的互动交流解决实际环保问题,营造更良好的社区环境。

活动结束后,我院同学们与社区工作人员合影留念。通过本次活动,我们深刻意识到,小小的行动汇聚起来能产生巨大的力量。每一次弯腰捡起垃圾,都是对环境的一份呵护,为地球的可持续发展贡献了一份微小却坚实的力量。