【与理同行】爱心义教行 共筑教育梦

发布日期: 2024-05-25浏览次数:

5月24日下午,南京农业大学志愿者在南京农业大学实验小学一年级六班和四年级五进行讲解活动。

此次小学义教是一次非常有意义的活动,不仅为孩子们带去了有趣的知识,也让志愿者们自身得到了锻炼和成长。期待未来能有更多这样的机会,继续为孩子们的学习和成长贡献力量。

在一年级六班,志愿者通过引人入胜的生动讲解,以及斑斓多彩的图片和视频呈现,为孩子们开启了一扇通往神秘恐龙世界的奇幻之门,使他们对各种恐龙的模样、独特习性有了初步的领略。

孩子们踊跃地参与互动,抛出一个个充满童真幻想的问题与观点,让课堂氛围如春花绽放般热烈而鲜活。从小朋友们专注的眼神和灿烂的笑容中,可以看出他们在这次活动中收获了知识和快乐。

在四年级五班,志愿者通过丰富多彩的教学内容,让小学生们了解海洋生物的多样性、海洋生态系统的重要性以及保护海洋环境的紧迫性,培养他们的环保意识和科学素养。通过现场提问等方式,了解小学生们对海洋知识的掌握情况。学生们普遍认为本次活动非常有趣,让他们学到了很多海洋知识,开阔了视野,并且对海洋生物产生了浓厚的兴趣。