【行理计划】“诚于心,信于行”诚信教育主题班会

发布日期: 2024-05-29浏览次数:

理学院积极组织开展2024年“立诚于心,笃信于行”学生资助诚信教育主题活动,通过主题班会、专题讲座、知识竞赛等形式,开展诚信教育、感恩教育、预防诈骗教育、远离不良贷、套路贷警示教育,引导、激励广大学子奋发自强、成长成才。

一、统计学专业

班级采用知识竞赛的形式,进行诚信教育的宣传和普及。问卷涉及了多个关于诚信教育以及诈骗等安全警示教育问题,同学们在进行诚信教育和安全教育的学习后,完成知识问卷,对同学们的掌握情况进行评测,促进同学们的理解和记忆。从问卷看出,各班的同学,对诚信的基础问题掌握的较好,但对更深层次的问题的理解,还略有欠缺,仍需进一步的宣传教育。

二、信息与计算科学专业

为了深入推进诚信教育,提升学生们的诚信意识和金融素养,班级积极筹备了一场内容丰富、形式多样的诚信教育主题班会。此次班会旨在结合校园文化建设、班级建设、学生组织建设以及学生社会实践等多个维度,全方位地展开诚信教育宣传活动。

诚信是做人之本,我们要时刻铭记在心;同时,也要提高警惕,学会防范各种诈骗手段。让我们共同努力,营造一个诚信、安全、和谐的校园环境!

三、应用化学专业

通过观看视频,故事分享及安全委员宣讲的形式向同学们介绍诚信的重要性。让同学们了解到诚信的重要性,提前了解同学们的相关诚信和失信实例,用实际例子和视频讲解的方式向同学们介绍诚信的内涵。诚信应践行在我们的日常生活中。

同学们积极配合,认真听讲,起到了非常好的宣传教育作用。通过本次班会的开展,班级同学都能够更好的了解到诚信的重要性。视频和举例讲解的方式让同学们都能够很好的理解和接受。

此次活动不仅对学生个人产生了深远影响,也为学校整体发展注入了积极力量。它促进了校园诚信文化的建设,提升了资助工作的质量和效果。